今宵のお父ちゃんクッキングは、久しぶりに魚メインにしました
マグロのカマのオーブン焼き
鰤の照り焼き
キャベツとしらすと海苔の和え物
父ちゃんにはプラスで冷奴も
今宵のお供は、こちらのお酒です
紀土 KID 純米吟醸 夏ノ疾風 税込み 1,320円
紀土の夏酒です。
久し振りに飲みますが。
では早速開栓
フルーティな香りですね。
まずは一口・・・
旨味がフワッと広がり、甘すぎず酸味とのバランスも良く紀土らしいお酒。
スッキリとしていて、杯が進みます
この品質で1500円を切るので、有難いお酒です
先日の台風2号で、蔵は無事だったようですが柚子畑が水没してしまったとのこと。
お見舞い申し上げます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。